top of page
Suche
AutorenbildLouisa

Erdbeertorte ohne Backen

Heute gibt es eine sogenannte No Bake Cake, eine Torte, die nicht in den Ofen, sondern in den Kühlschrank muss. Herrlich im Sommer, wenn man in der bereits heißen Küche nicht auch noch den Ofen einheizen möchte 😄

Für eine Springform, 20 cm

80 gr geschmolzene Butter

Ca. 170 gr gf Butterkekse (mit oder ohne Schoko)


400 gr Erdbeeren


500 gr Topfen (Mager oder Vollfett)

150 ml Schlagobers

70 gr Zucker

2 EL Zitronensaft

6 BL Gelatine


Den Boden der Springform mit Backpapier auslegen. Kekse zerkrümeln und mit der geschmolzenen Butter vermischen. Auf dem Boden der Springform verteilen, festdrücken und 20 Minuten in den Kühlschrank stellen.


Die Hälfte der Erdbeeren waschen und kleinschneiden. Gelatine in kaltem Wasser einweichen.

Schlagobers schlagen, dann den Zucker, Topfen und Zitronensaft unterrühren.

Gelatine in einem Topf auflösen, mit etwas Creme vermischen und unter die restliche Creme rühren.

Erdbeeren vorsichtig unterheben. Die Masse auf den Keksboden streichen und mindestens 2-3 Stunden kalt stellen.

Mit den restlichen Erdbeeren belegen.








43 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

Comentarios


bottom of page