Diese glutenfreie Variante unseres berühmten Kaiserschmarrns ist so gut, leicht und locker, dass man ihn vom Original mit Weizenmehl nicht unterscheiden kann. Ich habe das 4-Kornmehl von WerzBio verwendet.
Für 2 Hauptspeisen/4 Nachspeisen-Portionen:
4 Eier
40-50 gr Zucker und 1 EL Vanillezucker
220 ml Milch
100 gr gf Mehl (zb Werz)
1 Prise Salz
Butter zum Backen, ca. 2 EL Apfelmus oder Zwetschkenröster
Staubzucker zum Bestreuen
Eier trennen, Eiweiß mit einer Prise Salz steif schlagen.
Milch und Mehl gut verrühren, Zucker und Eigelb untermischen.
Zum Schluss das Eiweiß unterheben.
Butter in einer großen Pfanne schmelzen. Masse einfüllen und bei geringer Hitze backen, bis die Unterseite fest wird. Vierteln und umdrehen und ebenfalls anbacken lassen.
Mit 2 Gabeln in Stücke reißen und mit Apfelmus/Zwetschkenröster und Staubzucker servieren.
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