top of page
Suche
AutorenbildLouisa

Kürbiskern-Apfelkuchen



4 Bio-Eier

100 gr Zucker

150 geschmolzene Butter

150 gr gf Mehl

50 gr gemahlene Mandeln

50 gr Kürbiskernmehl

1 Pkg Backpulver

3 Äpfel

Etwas Zitronensaft

Marillenmarmelade, fein passiert



Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Springform (22-24 cm) mit Backpapier auslegen.


Äpfel waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.


Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig rühren. Die geschmolzene Butter daruntermischen. Danach die Mehlsorten, Mandeln sowie das Backpulver vermischen und zur Eimasse geben. Gut vermischen. Den Teig in die Form füllen und dicht mit den Apfelspalten belegen. Für 45-50 Minuten backen. Herausholen und die Äpfel mit der Marillenmarmelade bestreichen. Mit Staubzucker bestreuen.






159 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Vanillekipferl

Zutaten für 2 Bleche: 280 gr glutenfreies Mehl 100 gr gemahlene Walnüsse 70 gr Staubzucker 200 gr kalte Butter 1 EL kaltes Wasser Alle...

Scones

Beeren-Pudding Tarte

Comments


bottom of page