4 Bio-Eier
100 gr Zucker
150 geschmolzene Butter
150 gr gf Mehl
50 gr gemahlene Mandeln
50 gr Kürbiskernmehl
1 Pkg Backpulver
3 Äpfel
Etwas Zitronensaft
Marillenmarmelade, fein passiert
Backofen auf 180 Grad vorheizen. Boden einer Springform (22-24 cm) mit Backpapier auslegen.
Äpfel waschen, schälen und in dünne Spalten schneiden. Mit etwas Zitronensaft beträufeln.
Eier mit dem Zucker einige Minuten schaumig rühren. Die geschmolzene Butter daruntermischen. Danach die Mehlsorten, Mandeln sowie das Backpulver vermischen und zur Eimasse geben. Gut vermischen. Den Teig in die Form füllen und dicht mit den Apfelspalten belegen. Für 45-50 Minuten backen. Herausholen und die Äpfel mit der Marillenmarmelade bestreichen. Mit Staubzucker bestreuen.
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