top of page
Suche
AutorenbildLouisa

Louisas Geburtstagstorte

Louisa ist letzte Woche 4 Jahre alt geworden! Und typisch Mädchen wollte sie eine Prinzessin-Torte. Die Basis war eine Mandel-Karottentorte, wie schon im letzten Jahr, das Rezept ist aber etwas anders. Ebenfalls sehr saftig und hält sich einige Tage frisch. Passt auch perfekt zum bevorstehenden Osterfest :-)



Für eine Form mit 26cm Durchmesser:

200gr Zucker

6 Eiweiß

6 Eigelb

6 EL Zitronensaft

400 gr Karotten

300 gr gemahlene Mandeln

3 EL gf Mehl

1/2 Packerl Backpulver


Rollfondant in verschiedenen Farben zum Dekorieren oder einfach mit einer Zuckerglasur bestreichen und mit Marzipankarotten verzieren.



Ofen auf 175 Grad vorheizen. Boden der Springform mit Backpapier auslegen.


Karotten schälen und reiben. Wer es eher fein mag, reibt sie nur fein, rustikaler wird es mit einem Teil grob geriebener Karotten. Mit dem Zitronensaft vermischen.

Eiweiss mit der Hälfte des Zuckers steif schlagen, kalt stellen.


Eigelb mit dem restlichen Zucker schaumig rühren (ca. 5 Minuten).

Karotten, Mandeln, Mehl und Backpulver untermischen.

Zuletzt den Eischnee unterheben und die Masse in die Form füllen.


Ca. 50 Minuten backen. Vor dem Dekorieren vollkommen auskühlen lassen.

(Unsere Dekoration aus Papier und die Prinzessin habe ich auf amazon bestellt)











95 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

Comments


bottom of page