4 - 6 Portionen als Hauptspeise
1 Kg mehlig kochende Kartoffeln
Etwas Salz
150 gr gf Mehl (Zb. WerzBio)
140 gr Maizena
100 gr weiche Butter
4 Eigelb (gross)
Mohnmischung:
80 gr gemahlener Mohn
70 gr Staubzucker, gesiebt
Kartoffeln schälen und in Salzwasser weich kochen. Durch die Flotte Lotte drehen (zur Not geht auch ein Pürierstab).
Restliche Zutaten in die Kartoffelmasse einarbeiten.
Auf einem bemehlten Brett zu Nudeln formen.
Sollte der Teig zu klebrig sein, etwas Mehl hinzufügen.
Grossen Topf mit Salzwasser zum Kochen bringen, Nudeln hineingeben und ca. 2 Minuten ziehen lassen, sie schwimmen an die Oberfläche. Abschöpfen und in eine Pfanne (mit etwas Butter) geben.
Mit der Mohn-Zucker Mischung bestreuen und vorsichtig darin wälzen.
Dazu passt Apfelmus.
Comments