top of page
Suche
AutorenbildLouisa

Polentakuchen mit Himbeeren

Corona - wir sind natürlich, außer im Garten, viel zuhause und haben beschlossen, die Fastenzeit ruhen zu lassen, denn Backen ist ein so schöner Zeitvertreib! Was macht ihr so, um euch zwischen Home Office, Kinder unterrichten, Haushalt usw. den Tag zu versüßen? 100 gr Zucker

150 gr weiche Butter

3 Bio-Eier

50 gr Polenta

150 gr gemahlene Mandeln

1 TL Backpulver

Saft und Schale einer Bio-Zitrone

150 gr Himbeeren (frisch oder tiefgekühlt)

100 ml Schlagobers oder Milch

Schlagobers zum Servieren


Ofen auf 160 Grad vorheizen.

Butter mit den Zucker cremig rühren. Eier nach und nach dazugeben. Danach die Polenta, Mandeln und Backpulver unterrühren. Zitronenschale und -Saft und, sollte der Teig zu fest sein, noch etwas Obers/Milch dazugeben.

Zum Schluss die Himbeeren vorsichtig unterheben.


In eine mit Backpapier ausgelegte Form füllen (22-24cm) und ca. 40-45 Minuten backen.


Mit Staubzucker bestreuen und noch lauwarm mit Schlagobers servieren.






39 Ansichten0 Kommentare

Aktuelle Beiträge

Alle ansehen

Scones

Komentarze


bottom of page