Ein Kuchen, der einfach immer passt: zum Kaffee am Nachmittag, wenn Freunde zu Besuch kommen, als Dessert mit Vanilleeis oder als Geburtstagstorte schön dekoriert.
150 gr dunkle Schokolade
50 gr Butter
5 große Eier, getrennt
1 Pkg Vanillezucker
150 gr gemahlene Mandeln
80 gr Zucker
1 TL Backpulver
2 EL Schlagobers oder Apfelmus
Ofen auf 150 Grad Umluft vorheizen. Schokolade mit der Butter zerlassen.
Eiweiß zu Schnee schlagen und mit Vanillezucker mischen. Eigelb mit Zucker schaumig aufschlagen, mit der Schokoladen-Butter-Mischung, den Mandeln und dem Backpulver vermischen. Apfelmus oder Obers unterrühren und das Eiweiß unterheben.
Den Boden einer Form (26cm) mit Backpapier auslegen, teig einfüllen und ca. 45 Minuten backen. besonders gut ist der Kuchen, wenn er innen noch etwas weich ist.
Mit Beeren, Eis oder Schlagobers nach Belieben und am Besten noch warm servieren.
Comments