Ein schnelles, erfrischendes Dessert für die Feiertage, das auch nach einem üppigen Menü noch Platz hat und durch die nur leichte Zitronennote auch Kindern schmeckt.
Für 8 Portionen:
250 ml Schalgobers
250 gr Topfen
250 gr Sauerrahm
Saft von 2 Bio-Zitronen
Schale von 1 Bio-Zitrone
3-4 EL Zucker
4 Blätter Gelatine
300 gr Himbeeren
1EL Vanillezucker
Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Schlagobers steif schlagen. Topfen, Sauerrahm, Zitrone und Zucker vermischen.
Gelatine mit einem EL der Creme auflösen und unterrühren. Zuletzt den Schlagobers unterziehen.
Die Creme in 8 Förmchen füllen und kalt stellen.
Himbeeren mit 1 EL Zucker pürieren und durch ein Sieb passieren.
Auf der Creme verteilen und bis zum Servieren kalt stellen.
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